Мысли о Боге

   Если кто не родится свыше, тот не может увидеть Царствия Божия! (Евангелие Иоанн. 3.3) 

   Для чего мне Крещение, задаешь ты себе вопрос, простой человек зашедший в Православный Храм Божий? Проходит день за днем, а пустота в сердце так и не заполняется. Пролетают годы и вот ты еще молодой, но уже взрослый, а может уже прошедший большую часть земной жизни и убеленный сединами стоишь перед так и не разрешенными тобой вопросами. В чем смысл жизни и где ее начало и конец...? И что дальше...?

   Ты казалось бы живешь, но как то не так, чего-то не хватает. Ты вроде бы радуешься, но радость быстро проходит, она мимолетна, и наступает пустота, ты одинок и чего-то жаждешь, но не знаешь чего...

   Так знай-же, душа, ты не одна в своем одиночестве. На все вопросы есть ответы. Так задавай Мне их. Я есть твой Бог!

   Я создал тебя по образу и подобию Своему и уготовал тебе блага вечные, по обетованию Своему... Я люблю тебя больше, чем мать любит своего долгожданного ребенка. Я жалею тебя больше, чем отец своего любимого и попавшего в беду сына. Я желаю спасения твоего больше, чем ты желаешь вдохнуть глоток чистого воздуха для продолжения твоей жизни. Я твой воздух и твоя жизнь! Верь мне и знай, что Я никогда не оставлю тебя, если ты сам этого пожелаешь. С тех пор как твой праотец Адам ниспал из Рая, ты не находил себе покоя. В тяжелых трудах, в поте лица твоего , ты добывал свой хлеб насущный и оплакивал себя. Не плач, приди ко Мне, и Я упокою тебя. Я дам тебе то, чего ты не знал, и о чем даже не подозревал. Я дам тебе ключ от входа в Царствие Небесное и покажу путь, которым ты пойдешь, путь сей не прост, но Дух Утешитель будет вести тебя...

   Слушай и храни в сердце своем.

   Ты не мог спастись сам, и Я твой Бог,послал Сына Своего Единородного возлюбленного, для спасения твоего! И Он стал человеком, чтобы ты стал Богом! Богом по благодати Моей, которую Я обещаю и дарую тебе по крещении твоем. Внимай-же о сыне Моем. И через пророков Своих Я сказал: "и наречется имя Ему - Иисус", что значит Спаситель. И сказал Я пред апостолами Моими - сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте! И дал Ему власть судить живых и мертвых. И взял Он грехи мира и понес болезни. И смертию смерть поправ, распявшись на Кресте, за тебя дитя мое, открыл Он врата жизни вечной. Так будь же избранным! Отдай Мне сердце свое сыне, отдай мне сердце свое.

   Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (Евангелие). Крещение, это рождение твое, для вечной жизни свыше. Это и есть Начало! Я твое Начало! Все всегда живет во Мне и без Меня ничего не живет.

   Я дал тебе волю свободную и ты выбираешь, жить тебе или умереть, возлюбить или ненавидеть, приобрести или потерять. "Что толку если человек приобретет весь мир, а душу свою потеряет?" - так сказал Я тебе в Слове Своем, Сыне Своем.

   Ты копишь блага земные, собираешь богатство материальное, и боишься потерять их. Не бойся, Я уготовал тебе блага и богатства бесценные, которые ты пока не знаешь. Но когда узнаешь, поймешь, что только они одни дороги для тебя. Что за блага и богатства спросишь ты? То, что нельзя никак приобрести и никогда, между людьми, но только раз лишь в Святом Крещении дается. Отвечу же тебе дитя, то Дух Святой, который Я вдохну в тебя. И будешь видеть, то чего дотоле ты не мог увидеть. То путь спасения твоего, твоей души, для жизни вечной!

   Ты холишь и лелеешь телесную красоту свою, и надеешься сохранить их. Я же надеюсь сохранить красоту Души твоей, лишь она важна пред очами Моими.

   Ты боишься болезней и скорбей, потому, что пугает тяжесть их страдания: не бойся, Я буду всегда с тобой, и буду давать тебе силы к терпению и преодолению преград на жизненном пути твоем.

   Отец и мать оставят тебя, когда подойдет время, Я же никогда не оставлю тебя, но буду всегда с тобой. Дети твои могут не понимать тебя, но я всегда пойму тебя, видя сердце твое, только открой Мне его.

   Душа твоя Мне очень дорога, и Я жду, когда ты вернешься ко мне, чтобы заключить ее в объятия неизреченной любви Моей.

   Подумай, любимое чадо Мое, и вонми Слову Моему! Оставь сомнения свои и прииди ко Мне. Покайся, ибо приблизилось уже Царствие Небесное. И мир Мой и Любовь Моя да пребудет с тобой во веки. Нет большей радости на Небе, чем об одном кающемся грешнике.

   Спасение души - единственный и Истинный смысл жизни твоей, которую я даровал тебе. Я даю тебе Воду Живую, и не будешь жаждать во век. Она есть залог твоего спасения. Вода же та Дух Святой, который будет укрывать тебя от зла, и помогать тебе в спасении твоем. Я есть Хлеб животный. Прииди же и возьми даром, как Я и заповедал тебе. И буду насыщать тебя дарами Духа Святого - то вера, кротость, милосердие, смирение и любовь.

   Я есть дверь, и всякий входящий, Мною спасен будет. Внимай как говорю, что смерть телесная постигнет всех, но то не смерть , но новое рождение для вечной жизни. Лишь тот, кто мне поверит, и придет ко мне, и встанет чрез Крещение на путь истины и правды, которым Я же и являюсь, тот не умрет, но будет жить в блаженстве бесконечно. Душа по смерти тела, , воспарит ко Мне на небо, где будет ждать момента Второго Моего прихода!

   И Слово Мое будет всех судить в последний день. Тот, кто уверовал, покаялся, Крестился и приобщился Телу Моему и Крови - Животворящих и Небесных Тайн Христовых, пойдет со Мной как сын любимый Мною. В Чертог Небесный Брачный. А кто отверг Меня, увы, тот вечно будет скрежетать зубами, во тьме кромешной и сожалеть о том, что мог и он в Раю быть и в Любви Моей купаться, однако предпочел он мертвым для Спасения остаться...  Когда же Я сойду с Небес, в последний день Второго Моего прихода, то воскрешу и тело твое, как и обещался. Душа и тело, все соединится в Духе, и обновится так, как ты понять еще не можешь. И Небо, и Земля - все будет Новым. И будешь наслаждаться.

И Царству Моему не будет конца! И Слово Мое Истина!

Я есмь жизнь - жизнь вечная!